分類:未分類

戊戌年(2018)值年卦

依據宋邵康節皇極經世數,目前正值運「午會」之「大過卦」,「以會經運」之十四,「觀物篇」之二十六,「姤卦」(即時為公元1744年甲子至2103年癸亥),入「鼎」之「蠱」四爻(時為公元2014年甲午至2023年癸卯)。

流年值運的卦序,為澤雷隨。

澤雷隨隨。元亨。利貞。旡咎。

彖曰:

隨,剛來而下柔,動以說,隨。大亨貞旡咎,而天下隨時。隨之時義大矣哉。

象曰:

澤中有雷,隨。君子以嚮晦入宴息。

上醫治未病

仙師有云:醫乃仁術,良相同工,上醫治未病,預防勝於治療。

 

黃帝內經云:「恬淡虛無,真氣從之」,「精神內守,病安從來?」。

 

事實上,醫卜星相同源,醫能如此,風水何以不能?我認為,風水如人人都懂一些,則社會之福,人我之福,所以風水設計亦應朝著人人能懂的此一方向,並且在預防方面多做功夫,便能減輕環境所做成的危害。此乃學習風水者的努力方向。

 

所謂「但願人常健,何妨我獨貧。」研究風水應該有這樣的襟懷!

新年擇日開工分析

2017-01-27 / 新年擇日開工分析 已關閉迴響。

雞4

[初八]

立春後才是真正新一年如條可選擇在初八即立春後開工而實上初八壬戌成日亦是新年後較好的開工吉。但初八為星期六也有公因業而不這天才開,那方便亦可將初八作進行公開年團的日子,時辰可選在911時內最

 

[初十十二]

其次吉日在初十甲子開日可在下1時舉開展佈局最宜如果還想放多兩日可考慮用初十二丙寅建日上午11 

 

[初一至初四]

至於不能放假太長初一至初七必須作的索性初一至初四任何一日要選不沖本人生肖的一天用之便可(初一沖雞、初二沖犬、初三沖豬、初四沖鼠)

 

[初五至初七]

至於初五至初七都非吉日其中初五、六應盡量不作開初七亦需慎用初五為月破凶日初六為歲破凶日立春到前為絕初七在晚1134分前亦不宜使是自提早一兩天開起步點在不吉的日時以上擇吉意見謹供參考祝各位來年更進一步! 

 

艮宮二五交加~小心 !

丙申年交入立夏為癸巳月, 東北艮宮遇上流月二黑, 與流年五黃相加, 為飛星中之凶象.

經云 :  二五交加, 罹死亡並生疾病. 這是說此二星的會合, 最凶惡的效應, 會造成疾病甚或死亡之應.

疾病, 什麼會如此嚴重呢 ?  再討論吧 !

不過, 看本月星圖中, 多星逆行, 亦是麻煩的訊息吧 !

目前星象2