分類:2008年文章

救治毒奶受害嬰幼兒湯方

香港道教金蘭觀於921乩期

壇主  龔中成祖師,慈憫受害幼嬰人眾,且血脈單傳,致父母憂傷。指出『藥療不如食療,上天有好生之德,金蘭有濟世之心』,因應壇生之懇求,特降乩  賜予仙方湯料,供患兒飲用。 

﹝保健利水湯﹞

生薏仁    三至五錢    ;       五錢至一兩     ;       三至五錢       ;    

鮮粟米連鬚連衣  三條      ; 鮮馬蹄連皮  十枚洗淨打扁       ; 鮮白茅根  一兩三兩 

受三聚氰胺危及之病患嬰兒,可每日早午晚三次,將以上湯方煎湯飲用,加上推拿按摩,可有奇效。此湯方用料平和,保健利水,且是街市尋常之物,無副作用,其餘人士飲用亦無妨,老少咸宜。惟大人或飲用者多,份量應斟酌情況而增加。  

目前醫藥對小兒受三聚氰胺致腎石危害的解救方法,都有困難,且患者數量龐大,亦有副作用。信者可試用我國傳統醫學方法,救治患兒。有關湯方及按摩之法,詳情請留意金蘭觀網頁  http://www.kamlankoon.org/  有關之介紹。

(歡迎轉發此訊息, 並請到金蘭觀網頁核實)

多謝各方心意

家大人去世, 喪葬事宜舉行期間, 蒙各方友好關懷吊唁, 各班同學親臨致祭, 以至幫手分擔工作, 使儀式能順利進行,  我在這裡謹代表家人表示衷心謝意, 愛顧之情, 永誌不忘.

陸毅

值年卦的玄機 (之一)

        今年值年卦為雷地豫卦  ,卦象震上坤下,震為木為雷,坤為土為大地,五行木剋土。與這個卦同樣五行而位置不同的有地雷復卦   ,是震下坤上,也是五行木剋土,但是由下剋上,而非豫卦的由上剋下。 復卦是陰極盛,而一陽在下,陽氣開始復生,代表生機之再臨,但力量微弱,上面還有坤地,還有五個陰爻壓住,所以要裂開大地,還未夠力。豫卦的陽氣則已沖出於地,地已不再可以壓抑它,但陽爻在第四爻,它還貼著下面的坤地,只是剛剛沖出地。剛沖出地的力量是極迅猛的,因震為動,故土動,因震為雷,故雷鳴震耳。所以易象辭稱它「雷出地奮」,這奮是因振動而來,代表萬物一齊振起。 

       由於坤卦有順之卦義,故又代表上卦動,而坤則順動,即跟著震的動而一起動,故有上下齊動之象。

象象俱驗 (之二)

        值年卦的雷地豫,是震木坤土組成的卦,變成木剋土。無獨有偶,流年風水的九星,今年一白入中宮,四綠臨於東北艮宮,八白飛入東面震宮,與原來的數理,亦組成了木土相剋的特別現象,但這裡的木,所剋不是代表大地的坤土,而是代表高山的艮,而且兩宮俱剋,只是剋出剋入不同,震木巽木剋又不同,但艮卦有傷,是清清楚楚的事了。 

 

                流年飛星木剋土,值年卦亦木剋土,一艮一坤,似乎陰陽土俱受剋,艮於人物為少男,泛指少年兒童,坤於人物為母親;艮於人身為手,震於人身為足,木土相剋反剋,手足有傷殘之象。

          事後觀象,象象應驗,是巧合耶?當非巧合。然則何以事前不能預知災劫呢?

術數預測的盲點(之三)

       研究卦理,知象演象,但具體發生於何地何時,卻有盲點,不能處處判定,是必要更多資料相加方可也。

比如小朋友易出事,但總不能見人家細路,個個都話人有事者,如此便危言聳聽了。必要看看其八字或者斗數命盤,個中有些不良訊號,方可放言。同理風水數理,處處都是一白入中,艮宮四八,震宮三八,總不成家家叫人小心手腳,必要看其居宅,巒頭有否剋應,方能提醒其留意。即如今年易有手足口病,但不是家家有事,人人染病,只有衛生環境處理不佳之宅,方才有事。所以普遍提醒,與及具體指明,是不同之事。即如今年木土相剋,假如判到有地震,則是美國加拿大,還是非洲中東,最多機會的印尼孟加拉………?如果對有關環境不清楚,還是不判好過判,否則變成亂翕廿四,不是好事。(當然這種情況只是對能力有限的陸毅而言,社會上有些高人有特別的本事,說自己能預測到什麼什麼,如何如何,這是陸毅之流比不上的。不過有時又想反問一句,何以在年初的之前的時間,不見這些高人講一講呢?)

       兼且卦有象,然事無窮,觀象而判事,如將有限之錢財,去做無限之生意。比如有資金一筆,投入於股市,忽然發覺樓市好賺,卻不能馬上抽出,又忽發覺上海有單生意、及美國有平嘢可執,但此一筆資金更不能運用,實無可奈何。再有一些事一定要發生,有些人一定會離世,此亦無可奈何,有人在地震區,但走了出街而冇事,有人在香港,但遇上樓上跌石屎而穿頭。所以謂生死有命,總有一些人為不能操控的力量,信乎?

(由於道教界賑災活動,陸毅無暇按時上載文章,請諒。今日繼續:)

術數預測最忌戴有色眼鏡(之四)

回想四川地震發生,災情之慘,令我足足有一星期,混混噩噩,不知自己在做什麼,只是對著電視,由早看到晚,夜半不只三更,仍然在了解最新消息,不時被災民情況觸動、又或被領導人及救災軍人感動,多次洒下男兒淚。而在我的身邊,不論學生與友人,與我相同反應者大有人在,至於在網上,亦是如此。   世上人之天性,本皆善良,惻隱之心,人皆有之。在此大災大難面前,只要是人,看到災民之慘況,皆有天性天良之觸動,所以不必覺得哭泣流淚是什麼可恥的事。可惜的是,據說有些人竟亂翕廿四,甚至借西藏事件言中國抵死,又說領導人做「秀」,又勸人切勿捐款,不一而足……   其中與我們術數界似乎有關者,乃以8字所大做的文章。又說「其實李白早在唐朝就知道今年奧運會地震了,於是引述下詩:  

北暮蒼山蘭舟四,

京無落霞綴清川。

奧年葉落緣分地,

運水微漾人卻震。   

然後說,前四個字連起為北京奧運,後四個字四川地震。其實李白有沒有這首詩,研究文學的人都清楚。上詩狗屁不通,還要說是李白的作品,作的人的用心,已然惡毒之極。至於每句第一個字藏一個字,尾一個字藏字,連起來成句,是詩詞的鑲嵌寫法,如此明顯,如確是李白詩的話,則早就有人察覺,不必到今天才出籠。