分類:2012年文章

中國人,就是有中國人的骨氣!

( 對!我們應當支持,中國人,就是有中國人的骨氣!)

網上朋友互傳的訊息

日本有那個安倍晉三、石原慎太郎,中國有您和我!

這個一定要傳開去,讓我們做一個有骨氣的中國人!

作為一位中國人,經歷了上世紀的歷史,我們應該為中國的未來和尊嚴盡些微力。

請將此文章多多轉發, 為了中國民族不再被人看不起,儘量多影響更多其他有心的朋友吧。

說到底了, 從現在開始不買日本貨」真的有那麼困難嗎?

日本對中國的抵制,遠比我們想像要嚴峻得多 ! 中國人的骨氣需要你的支援,抵制日貨!

日本對中國的抵制,遠比我們想像要嚴峻得多!

112 屆廣交會, 90% 的日企拒絕參加,超過 60% 的日本人取消了來中國旅遊! 即將召開的第80屆電子消費品展,所有日企不來了!廣州的日資企業在持續撤資!

13 億中國人,真正抵制日貨的不到 1 億, 2 億日本人, 60% 在抵制中國!

不要再讓人說我們是一盤散沙!複製六個扔出去,讓更多的人知道嚴峻的真相.

如果你看到了這條消息,不管多忙,請轉發到你的另外群,謝謝。

第一輪抵制日貨初戰告捷,豐田 8 月份在中國市場銷量為 75,300 輛,同比下跌 15.1% 。為了給日本正在謀求的貿易戰略再受打擊,提議:為期一年的拒絕日貨活動正式啟動。

在這個時候,你如果是中國人,如果你已經決定了購買日貨的(尤其是汽車和索尼、佳能、尼康電器設備),請再花點時間考慮一下,能不能購買別的品牌,中國人的骨氣需要你的支援,在抵制日貨的同時,請你冷靜,不要破壞已經購買的、屬於中國人所有的日貨。謝謝!

1.數碼觀景窗和數碼攝像機類:富士、柯尼卡、索尼、 JVC 、松下、東芝。(這些公司均出資支援日本右翼修改教科書,否認南京大屠殺和侵華史實。)

2. 汽車類:本田、豐田、鈴木、日產、三菱(這些公司都是日本重工業的支柱,也是日本主要武器裝備製造商,他們壯大就是日本軍事工業的壯大)。汽車品牌大致如下:豐田TOYOTA、威馳_Vios、風度_Cefio 、本田_Honda、尼桑_Nissan、途樂_Patol、馬自達_Mazda、日產_Nissan、佳奔_Uvan 、三菱 _MITSUBISHI 、藍鳥 _Nissan 、陽光 _Sunny 、五十鈴 _ISUZU 、富士重工 _SUBARU 、奇駿 _X-tail 、鈴木 _SUZUKI 、淩志 _LEXUS 、碧蓮 _Civilian 、福賴爾(日本技術)

3.家用電器及辦公器材類:索尼 _SONY 、佳能 _CANON 、勝利 _JVC TDK 、松下 _Panasonic 、凱西歐 _CASIO 、建伍 _KENWOOD 、愛華 _Aiwa 、精工 _SIEKO 、尼康 _NIKON 、日立 _HITACHI 、兄弟 _Bothe r 、雅佳 _AKAI 、先鋒 _Pionee r 、東芝 _TOSHIBA 、八重洲 _YAESU 、阿爾派 ALPINENEC 、百樂 _NTT 、美能達 _Minolta 、斑馬 _ZEBRAKDDI 、蜻蜓 _DagonflyDoCoMo 、夏普 SHARP 、富士通 _FUJITSUTUKA 、愛普生 _EPSON 、美上美 _MITSUMIJ-PHONE 、理光 _Ricoh 、京瓷 _Kyocea 、柯尼卡 _KONIKA 、三洋 _Sanyo 、洋 _TOYO OKI

4.化妝品及日化類:資生堂 _SHISEIDO DHCMILD 、花王 _KAO 、獅王 _LION 、詩芬 _sifone 、碧柔 _Bioe 、多芬 _Dove 、樂而雅 _Lauie 、高絲 _KOSE Natugo SK Ⅱ、 za 姬瑞、歐柏來。

5. 煙酒及食品類:柔和七星、明治食品、四洲食品、麒麟啤酒、午後紅茶 LUCIDO 、朝日啤酒、 BOSS 咖啡、日清食品、日本酒、雪印食品、 Suntoy 茶、味千拉麵

6. 服裝類:美津濃 _MIZUNO 、愛斯克斯、日高 _NIKKO 、華高青山洋服、南亞服裝_NOAH

7.百貨類:伊藤洋華堂 _ITO SOGO Yokado 、吉之島 _JUSCO 、八百伴 YAOHAN 、西武 _SEIBU

上面的是日貨清單,大家買了就買了,也別砸了扔了,用完別再買就是了;還沒買的就別買了

6個月不買日貨 , 日本將有 1 半人失業; 1 年不買日貨 , 日本經濟結構徹底瓦解!如果三個月沒有1百萬人轉發此資訊,表明中國人真的失敗了!

讓我們行動起來,各轉發自己的朋友,打贏一場新型抗日戰爭 ! 如果你看到了這條消息, 不管多忙,請轉發到你的另外群,謝謝。

建議大家不因為日幣的貶值而爭相到日本旅遊  !  始終,旅遊消費是每一個人早預算的消費,因此,錢不花在日本,還可以到別的地方去、對自己所在的地方的經濟影響是不存在的,但是對日本的經濟打擊確實絕對明顯的。

中國與日本什麼時候開戰?(八)

友人傳給我一篇分析得很深入的文章,謹與大家分享。

 

香港中評社文章,原題︰美國正縱容日本走上軍國主義的道路

日本政權更迭,但是,國內的問題依舊。自民黨重新奪回政權之後,有足夠的權力實現自己的政治綱領。但是,瞭解日本國內政治的學者都知道,日本自民黨的黨魁只不過是傀儡而已。不管日本自民黨的黨魁出身何處,也不管他擁有怎樣的個性和政治抱負,在日本這樣一個財閥政治環境之中,自民黨的領袖很難恣意妄為。安倍晉三第一次登上首相寶座之後,立即訪問中國,試圖走出一條與眾不同的道路,但是,由於其政治綱領得不到經濟團體的支持,所以匆忙下臺。從約束政黨領袖個人權利角度來看,這樣的政治制度似乎是良性的,但是,從日本的政治結構來看,由於日本各個宗派勢力相互掣肘,因此,日本政治領袖的無所作為將會成為常態。

第二次世界大戰之後,在美國佔領之下,日本建立了類似於美國的政治體制。與美國不同之處就在於,日本保留了精神象徵天皇。由於日本的政黨政治受制於日本的經濟體制,日本企業界領袖在日本政治選舉中發揮著至關重要的作用,因此,日本政黨政治實際上是傳統“宮廷政治”的翻版而已。換句話說,從表面上來看,日本擁有完全公開透明的政治選舉,但是,由於政治的聚光燈永遠打在少數人的臉上,而這些人與日本的經濟團體相互勾結,沆瀣一氣,因此,不管選舉如何激烈,最終選票總是集中在少數人手上。由於日本自民黨在日本政壇上長期耕耘,擁有了雄厚的實力,因此,日本民主黨奪取政權之後,在日本政壇上很難長期紮根。經過短暫的政權更迭,日本政權重新回到了自民黨的手中。過去日本自民黨的領袖曾經試圖地拉開與美國的距離,走獨立自主地發展道路,但是,美國很快發揮自己在日本的影響力,將這些政治人物排擠出去。現在日本自民黨的領袖上臺執政,必然會與美國重修舊好,繼續在美國的保護之下尋求突破。

正如人們所看到的那樣,第二次世界大戰之後美國在亞洲長期駐軍,在一定程度上確保了亞洲國家地區局勢的穩定。但是,美國長期的軍事存在,帶來了巨大的副作用。現在朝鮮半島的局勢動蕩不安,與美國在韓國的軍事存在有著直接的關聯。美國在日本長期駐軍,雖然在一定程度上抑制了日本的軍國主義勢力,但是,由於美國對日本開放先進的軍事技術,結果導致日本在現代化武器製造方面做好了準備。日本之所以出現了軍國主義大規模復闢的浪潮,根本原因就在於,美國已經徹底放棄第二次世界大戰之後遏制日本軍國主義的努力,正在直接或者間接的利用日本國內極右翼勢力,強化對中國的遏制。從歷史發展規律來說,美國這樣做是螳臂當車,如果美國繼續縱容日本軍國主義,對日本自民黨政府提出的修改憲法的決議聽之任之,那麼,最終的結果很可能是搬起石頭砸自己的腳。

現在擺在中國面前的問題非常復雜,如果中國繼續堅持對日友好的政策,對日本國內的政治局勢發展缺乏有效的遏制手段,那麼,中日兩國必然會發生軍事沖突。反過來,如果中國對日採取強硬的立場,迫使日本政府懸崖勒馬,那麼,有可能會給美國以強烈的政治錯覺,以為中國正在以自己的經濟實力挑戰美國在亞洲的存在。因此,要想解決中日兩國之間的問題,必須首先解決中美兩國之間的問題。

中國必須花大力氣向美國闡述支持或者縱容日本軍國主義可能產生的危害,讓美國人真切地意識到,現在日本國內的軍國主義蠢蠢欲動,如果他們左右國家的政權,走軍國主義的道路,那麼,美國將會深受其害。這不是歷史的假設,而是不遠將來可以看到的殘酷事實。現在日本國內彌漫著一種挫敗主義的情緒,他們認為日本經濟的發展正在面臨來自中國的威脅,他們對失去世界第二大經濟體倍感失望,他們對振興日本經濟束手無策。他們唯一能夠做的是,充分利用美國在亞太地區的戰略,鞏固日美之間的軍事同盟,並以此來抗衡中國。很顯然,美國人希望看到這樣的結果,希望日本人能更加緊緊地圍繞在自己的身邊,成為自己在亞洲地區實現戰略佈局的重要成員。正因為如此,美國雖然意識到了日本國內右翼勢力復闢可能帶來的潛在威脅,但是美國飲鴆止渴,為了眼前的利益,已經不顧一切。

對於日本是否會發動戰爭,不要有任何樂觀的估計。當年中國的滿清政府經濟總量超過日本,滿清政府購買的現代化武器裝備特別是軍艦曾經一度讓日本的決策者感到恐慌,但是,他們很快地發現,滿清政府的政治腐敗以及社會結構中存在的深層次問題,使得滿清政府缺乏凝聚力。正因為如此,日本政府悍然發動了對清朝政府的戰爭,並且取得了空前的勝利。回顧這段歷史具有非常重要的現實意義。中國的經濟實力超過日本,但是,中國的動員能力以及整個國家的凝聚力不如日本。從表面來看,日本政壇一盤散沙,但是,日本是一個具有很強凝聚力的國家,日本政府的無所作為與日本經濟團體強大的執行力,形成了鮮明的對比。換句話說,現在領導日本的不是日本政府,而是日本的經濟共同體。這些經濟共同體為了自身的利益,可以動員各方面的力量投入戰鬥。當年日本的經濟體曾經成為日本政府發動戰爭的重要支持者,可以肯定的是,現在的日本經濟企業同樣會成為日本政府強化軍事存在的重要支持者。日本鋼鐵製造、電力通訊等行業的經濟財團早已掌握了現代化的軍事技術,只要日本政府一聲令下,他們隨時都可以製造出世界上最先進的武器,並且裝備日本的軍隊。

中國可以選擇自己的戰略盟友,但是,卻無法選擇自己的鄰居。數千年來中日兩國的關系非常奇特,作為地區大國,中國似乎從來都沒有認真研究日本問題,第二次世界大戰遭受日本侵略之後,中國政府終於意識到日本是一個不容小覷的國家。但由於第二次世界大戰結束之後中國很快陷入內戰,因此,無暇顧及對日戰爭的遺留問題。正因為如此,現在日本民眾普遍認為美國戰勝了日本,但從來都不承認中國戰勝了日本。正是這種錯誤的歷史觀,使得日本國內民眾對日本軍國主義的戰爭叫囂缺乏足夠的恐懼,他們認為日本只要發動戰爭,隨時都可以解決對中國的領土爭端問題。這就是為什麼日本的極右翼勢力在正式選舉過程中,不斷的挑戰中國的領土和主權,不斷地把中國作為假想敵,並且能夠爭取到足夠的選票。中國作為一個地區大國,正在日本政治選舉中被徹底地醜化。如果不盡快改變這種局面,讓日本人真切地意識到,中國是一個敢作敢為的國家,而不是一個任人宰割的國家,那麼,日本國內的軍國主義者還會更加肆無忌憚,挑戰中國人的底線。

現在中國要做好以下幾件事情︰第一,必須以正式的檔向美國說明縱容或默許軍國主義死灰復燃可能帶來的後果,讓美國人真切地意識到即將到來的危險,盡一切可能阻止日本修改憲法,建立所謂的正規軍。只要美國能夠成功地抑制日本國內的軍國主義勢力,敦促日本政府停止修改日本憲法的努力,那麼,日本就不會重新走上軍國主義的道路。

第二,在亞洲經濟一體化的過程中,中國應當扮演更加積極的角色。現在日本對亞洲地區的經濟一體化特別是對於東亞地區的自由貿易區缺乏信心,中國應當積極要求韓國等一些國家重新討論東亞地區的自由貿易區建設問題,必要的時候,可以要求美國加入東亞地區的自由貿易區,因為這樣做一方面可以增加日本經濟發展的透明度,另一方面也可以增加日本與其他亞洲國家融合度,從而使日本的經濟逐漸地走上正軌。自由貿易區實際上是一個多邊的經濟和約,其目的是為了營造正常的和平的經濟發展環境,如果中日兩國乃至中國與日本、美國、韓國的經濟進一步融合,那麼,日本要想發動戰爭就必須三思而後行。經濟的高度融合不一定能夠阻止日本軍國主義,但是,經濟的合作可能會在一定程度上分化日本國內的政治勢力,從而對日本的軍國主義形成一種牽制的力量。

第三,中國在制定對日本戰略方針政策的時候,應當考慮到多管齊下,充分利用國際組織發揮自己的影響力。現在中國和日本圍繞著釣魚島主權爭端,已經達到了白熱化,中日兩國的巡邏機在釣魚島附近不斷地發生摩擦,擦槍走火的可能性越來越大。中國一方面要以實際行動捍衛國家的領土和主權,另一方面要積極地採取法律的措施,敦促聯合國其他國家保衛第二次世界大戰的勝利果實。現在中國已經向聯合國提交了大陸架有關法律檔,對於中國在東海地區的正當權益表達了更加清晰的立場。相信聯合國其他國家已經充分意識到中國的良苦用心,能夠在國際法的框架內,協助中國共同對付日本國內的極端勢力。

中國希望美國能夠對日本國內的軍國主義勢力發出警告,但是,從目前的情況來看,美國並不打算這樣做。美國為了鞏固自己在亞洲的軍事存在,有可能會參與武裝日本,因此,中國必須做好最壞的打算。現在美國政府已經公開表態,注意到中國政府關於日本軍國主義復闢的言論,但是,美國政府認為歷史已經發展,現在日本是美國的戰略合作夥伴,美國政府將會竭盡全力地保護的日本。美國參議院在釣魚島問題上的表態,就是一個具體的表現。

中國政府面對如此復雜的國際局勢,一方面必須採取堅決的立場,與日本軍國主義展開鬥爭,另一方面也要防止陷入美國所極力營造的緊張氣氛之中,大力發展軍備走上軍備競賽的道路。中國的決策者一定要走自己的路,在遏制日本軍國主義滋生蔓延的同時,通過發展現代化的軍事裝備,提升中國的軍事技術,盡可能地以較小的代價,換取對日本的戰略優勢。中國絕對不能把大量的人力物力財力投入到軍事裝備製造生產之中,因為那樣做就意味著被美國拉下水,中國的經濟將會徹底變形。

筆者的建議是,對於日本國內的軍國主義勢力不能聽之任之,但是,對於日本政府的對華政策應當聽其言觀其行。如果日本政府採取正確的立場,願意與中國保持友好的關系,那麼,中國政府表示歡迎。反過來,如果日本政府不斷渲染中國威脅論,強化與美國的關系,對中國奉行遏制政策,那麼,中國政府必須採取“遠交近攻”的策略,以更加強硬的措施處理中日兩國的爭端。中國不要懼怕美國,因為從本質上來說,美國是在利用日本,一旦日本成為麻煩的製造者,那麼,美國將會與日本保持適當的距離。

日本人最恨的七大明星

中國人就是有這樣的民族骨氣

 

日本人最恨的七大中國明星—-

李連杰

一次發布會,現場大家談到“南京大屠殺”。在座的一個日本女記者就問到蔡依林,你們中國人老說被殺了30萬,難道你們有數啊。

蔡依林有些尷尬,李連杰當即搶答:“我們是沒數過,難道你們日本婦女被美國大兵XXXXX過後,你們還要去問她是否有快感?”

姚  明

大家都知道豐田汽車找姚明拍廣告的事吧,但你知道豐田為佔領中國市場願意出多少廣告費嗎?豐田最終出到了2000萬美元,相當於16000萬多人民幣,姚明的反應是什麼?

日本豐田公司幾次三番找到火箭隊的老闆亞歷山大,目的只有一個,希望他幫忙跟姚明牽上線,讓姚明出任豐田的形象代言人。豐田公司一直是火箭隊的球場贊助商,火箭隊的主場球舘就叫“豐田中心”,所以,老闆自然也願意成全這樁美事,更何況,誰都可以想像,豐田公司在開始行動之前,已經為姚明準備了一份多麼豐厚的廣告詞。但是,結果出乎所有人的意料,姚明幾乎沒有任何商量的餘地,就是兩個字:不行。而且,不提供任何解釋。不知出任日本企業形象代言人的其他明星做何感想。

成  龍

2005年成龍作品神話出品後,成龍在韓國做宣傳,一個日本人挑釁的問道:“成龍先生,您以前幾乎一直在好萊塢打拼,為什麼又回到國內發展?是不是因為您在好萊塢不景氣?”

成龍一愣,隨即回答說:我是一個中國人,永遠也不會忘本,在好萊塢打拼如何也不仿礙我在國內發展,我們中國人不像有些國家,因為一部電影在好萊塢略有影響就改了美國籍(這明明指出是日本的一個演員),像我,李連杰,楊紫瓊等不管在好萊塢發展如何都會回到國內獻給影迷們一些作品,這是我們中國人的品德。而不是有些國家(再一次的諷刺日本國)。” 日本記者當時臉紅無語。

張學友

張學友在1997年香港回歸的時候,與劉德華,張國榮等香港娛樂圈內人在大陸做宣傳。現場有一位日本記者在採訪張學友的時候問道:張學友先生,你們香港回歸中國後,你們是對回歸有什麼看法?有些人說你們香港娛樂圈的人向來是反對回歸中國的,是嗎?”

張學友微微一笑,說:我只會唱歌,不會參與政治,但我知道身為一個本國人應該做什麼,香港當時是被英國侵佔的,但領土和人都還屬於中國,我們中國人知道自己應該做什麼。如果你們日本人存在有辱國恥的思想,那麼難免誤會除了你們日本人之外,還有別的國家也會這樣。你問這些話理所當然。”

劉德華

75,劉德華一行來到日本,舉辦了小型歌友會。歌友會一開始,歌迷歡呼。但是劉德華拒絕用日語向大家問好。接著又拒絕了主辦方安排的日語歌曲。並把所有曲目都改為普通話。原定的粵語歌曲也全部取消。劉德華用普通話一字一句說道:“本來我是不想來日本的,但是因為合約在身,不得不來。但是你(指記者)不要以為是一紙合約把我牽住的,如果我不來,沒人可以把我怎麼樣。我只是覺得這樣對我的歌迷不公平,因為歌迷是無辜的。我不想做的事,誰也無法逼我做,而且,你逼我,我也不會做”。

劉德華接著說:“引用一句話,藝術是沒有國界的,但是藝術家是有國界的。我想說,音樂是沒有國界的,但是音樂家是有國界的。” 他對著主辦方說“以後介紹我時,不要說我是香港歌手,因為我首先是一個中國人”。

然後,他當著幾百名日本歌迷的面,演唱了一首《中國人》。

劉  翔

劉翔在10屆全運會上劉翔衝刺的一刹那,大家看到運動員身上所穿服裝的標誌,是日本貨美津濃(全運會服裝的唯一指定商)。劉翔卻用黃色膠帶把運動背心和短褲上的商標貼的死死的。國家體育總局必須讓穿日本貨,劉翔作為國家培養出的運動員他沒有反對,可他作出的聰明之舉更體現了他抵制日貨的決心。事實上,劉翔確實是很恨日本的。

都說姚明拒絕豐田汽車的廣告,事實上,劉翔也已經拒絕了好幾單日本產品的廣告邀請,對方開出的價碼甚至比耐克和可口可樂還高,可以說是天價(在日本有不少劉翔的田迷,日本每年都盛情邀請劉翔參加日本橫濱的田徑精英賽),但劉翔都拒絕了。

劉翔做廣告有三個原則,這只在劉翔父親,孫海平等極少數幾個人之間保持相互默契:1、必須是有實力,有品牌的大公司。2、如果是外國企業和民族企業兩家競爭,優先考慮後者。第3條淩駕於第一條和第二條之上,作為劉翔接廣告的第一準則,那就是:所有關於日本的廣告一律不接,不管開價多少

黃子華

令人肅然起敬的香港明星黃子華:在第23屆香港電影金像獎頒獎典禮上(全球現場直播),主持人黃子華對前來領最佳亞洲電影獎的原島大地說了一句震驚全場的話:“回去之後別忘了告訴日本人,釣魚島是中國的!!!!”

末日預言的荒謬

有所謂末日預言,說是這個月的21日,世界到了盡頭……真真荒謬

對借此屢屢問詢我的朋友,我常一笑置之,蓋其理由,無咁好氣也

 

不過近日有關心我的朋友,說到什麼地方什麼人已經搶購食物及各種生活用品了,還提醒我要趁還有貨的時候好去入定貨,比如爉燭、罐頭、麵包及水之類云云……我於是便回話,一方面要感謝其好意,另一方面也要向朋友表明我的態度,澄清一下也是需要的。 

道祖《太上感應篇》說:「禍福無門,惟人自召」,行善得福,作惡得禍,這因果之理,細心觀察,便知真真不爽。(我們真正研究風水術數者,與時下術士不同,便是對因果的看法。)一切皆有因果,亦一切皆由因果,如無作下惡業,自然不會招致惡果,沒有種惡因,對這些災難之傳說,又何懼之有?

相反,當我們審視各種大小災難的時候,處處皆能看到其中因果關係的牽繫,老實說,不信因果之人,當然可以不信,也無話可說,但如災難臨頭,又能躲避嗎?不如思索自己是否積善(包括孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥,此八種乃是真善),不因善小而不積,而要小心有否行惡。俗話說,行得正,企得正,何必作此無謂擔心呢?

(代郵:過去多星期,事忙非常,讀者明鑒。謝謝!)

顧全大局的英雄邱少雲

顧全大局的英雄邱少雲

李敖文章提到了邱少雲
這位英雄是我少年時的偶像
可歌可泣 可尊可敬
以下介紹他的故事

昔年朝鮮戰爭,中國有一支部隊,在一場爭奪戰中,未能取勝。原來敵方陣地在一個山上,而山前有一大片寬闊的草地,別無其他遮掩,士兵未沖到半路,已經被敵方炮火打中,所以多次不能攻下敵陣。後來指揮員想出一個辦法,就是提前一天夜晚,趁黑暗偷偷的將士兵潛伏到草地去,然後等第二天黃昏的時機,出其不意地再發起進攻。這個計劃雖好,但必須不能被敵方發覺,否則便將功敗垂成,那就要求每一個埋伏的士兵在十多個小時裡都不能移動一下。

當時天氣,夜晚寒冷,士兵都穿著棉衣進入埋伏。到第二天,太陽開始出來,氣溫漸升,到中午草叢中變得非常悶熱,士兵要一動不動,相當辛苦。草叢裡又多各種蟲蟻,鑽入伏在地上的士兵的衣褲叮咬,真是苦不堪言。但敵方的眼睛和望遠鏡都向著這大片的平地,只要草叢稍有異動,就會發現。

時間漸漸過去,眼看離開進攻還有幾個小時,卻忽然有一小隊敵兵出來向草叢巡邏,士兵們雖然沒有動一下,但敵兵中途好像發現什麼,馬上急速往回走。指揮部看到這情況,擔心會影響潛伏的計劃,就指揮用大炮把這些敵兵先消滅。這時敵方雖不知什麼事,但有所懷疑,於是派飛機向草叢投了幾枚燃燒彈作試探,草叢有幾處著火燒了起來,其中有一個士兵名叫邱少雲的,燃燒彈雖落到他兩米遠,但燃燒液卻濺到他的左腿上,一眨眼,便燒著他的衣褲和遮掩他的草叢。在邱少雲的身後不遠,有一條小水溪,他只要滾落水溪,便會沒事,但這樣一來,敵方一定會發現。邱少雲為了顧全大局,為了整個戰事的勝利,硬是咬緊牙關,一動不動,一直讓火由褲燒上,以至全身,最後壯烈犧牲。敵人看到的,只是草叢在燃燒,沒有什麼特別,便鬆懈下來。

最後到黃昏時份,總攻擊開始了,五百位士兵出其不意的在近距離出現,配合著大炮的攻勢,令戰事只用不到二十分鐘,便奪得了勝利。是這位英雄為了群體,為了全局,寧願以個人的犧牲,換取了整體的勝利。這種精神,是可敬的。

中國與日本什麼時候開戰?(七)

維護美元的經濟戰爭

15、於是一時間釣魚島上空風雲變幻,戰爭一觸即發,兩國的政府都被愛國主義綁架;突然之間日本的金融大臣被自殺,疑點重重。這一切都是為了維護美元的地位,任何阻擋的國家和個人都可能會被自殺。中日戰爭喧囂塵上,美國卻在一邊詭異的笑。

這個就是關於釣魚島背後的金融貨幣真相。

16、只要中國繼續推進人民幣國際化,中美之間必然會爆發戰爭,一定會打一場大戰,至於什麼時候打,要看中國政府推進人民幣國際化的速度,至於怎麼打,釣魚島之戰就是預演!

17、任何一種貨幣要想成為國際結算貨幣和儲備貨幣,必須要有強大的經濟和武力作為後盾的,因為貨幣成為國際結算和儲備貨幣,就相當於貨幣殖民主義,可以印鈔購買世界資產,而殖民地都是要靠武力搶奪的,人民幣想要搶奪別人的殖民地,避不開戰爭的。

18、釣魚島:有人問世界上有沒有貨幣戰爭,可以肯定的答覆有,貨幣的世界裏充滿戰爭,但掌握世界貨幣的不是羅斯柴爾德家族,任何一家投行,一個家族都控制不了一國乃至世界經濟和貨幣,這個世界最大的貨幣統治者和殖民者是美聯儲,是全球的掠奪者和經濟災難製造者。

19、美國為什麼要發動釣魚島貨幣戰爭?美國和中國可以是一種合作、互利的關係,但這是建立在中國不能動搖美元的世界結算貨幣和儲備貨幣的基礎上的,一旦人民幣國際化威脅到了美元的霸權地位,美國必定會用一切手段來打擊人民幣,包括挑起地區戰爭。

20、釣魚島:為什麼動搖到美元的國際結算和儲備貨幣地位,美國必須會消滅它?因美國經濟結構和社會結構是建立在債務擴張基礎上,美國償還不了這些債務,美國的債務鐘已經說明了一切,只有印鈔還債,一旦世界結算和儲備貨幣地位動搖,美國經濟和社會將崩潰。在拋售美債美元,貨幣戰爭已經打響,拋售美債是為和日本打仗的必須準備。