分類:風水堪輿

2017年流年風水方位(正西方)

[正西]

畫

西方丁酉年是蚩尤遇破軍,所謂七逢三到,遇劫盜更見官災,我認為在普羅大眾最是今年大凶之位,受沖犯小人是非難,還有損失破財遇賊劫盜的訊息。自從冬,屢劫案頻生,偷爆格時聞,此皆因新一年的盜之氣已逐之故化解方法建議除適量紅色火屬性之物例紅地毡或揮春外,應加放文房四寶中的墨汁(以水調開以大碗或大玻瓶盛載)和水墨畫。

 

 

***

古藉云,「三七疊至,被劫盜更見官災」。

又云,「蚩尤碧色,好勇鬥狠之神;破軍赤名,肅殺劍鋒之象。是以,交劍殺興多劫掠,鬥牛殺起惹官刑」。

更云,「七逢三到生財,豈識財多被盜;三遇七臨生病,那知病癒遭官」。

各位可從經典中領略,今年西方是最難化解的方位!危機四伏!

2017年流年風水方位(西北)

鐘

[西北]

關於疾病,影響力一般源自「二黑」巨門病星,其位置在丁酉年飛到西北方。此方本身屬乾卦,為長者為老父為頭為心血為肺,遇有動土或形煞,會帶的擴,尤請多注意家中老人和男長者的健康!

化解方法視動態靜態而定,靜態一般可用八寸大銅葫蘆盛水,動態可考慮用三針金黑色時鐘且秒針必須彈跳,不要用游轉的那種,放在室的西北方。

 

 

***

[南方及西北同犯煞]

留意如南方已受五黃煞,術家稱觸犯五黃,而西北亦為床頭或主位,(或者倒過來床頭在南,門在西北或犯西北二黑病星),則有可能形成風水學中所「二五交加」的組合,古云「二五交加,罹死亡並生疾病」,又云「二五交加必損主」,是最危險之事,化解方更要慎重小心處理!

2017年流年風水方位(正南)

[正南方]

墨汁丁酉年最強煞氣「五黃」在正南,五黃屬土,風水學中一般化解之法用洩法,即用「金」屬性之五行來化,現上一般使白玉璧大銅(六或八寸)銅碗(可盛水)等物。注因南方原本為離卦屬火,金被火剋制,化五黃的力度不夠,如在靜態環境還勉強可用,然而遇有形煞,則力量便會不足。故此須同用「水」之五行,方能化解建議加放潔一碗如犯五黃情則放墨(七成水)一杯

丁酉雞年立春迎春接福、要燈火通明 

金雞報曉1 新的一年將到,在此謹祝各位新年快,身,事! 心想事成 !

 

今年農新年早於立春日而術家其是以立春的時作為新一年的真始,新年後,要在立春到的時,再進多一次迎新年的儀式,迎春接福,等再次開年。 立春在年初七1134分,讀者可在此時炷燃燭(香火安)拜祭天地神明。丁酉年立春的八字組,主在陰火過力弱不明亮,使全流年暗晦之象在立春來到的時要盡令到環光猛可將主要廳、堂、門口等的電燈全部打開,燈通明,而請維六個時辰(12),這是幫年內家宅運、公運的方

2016流年風水基本方位參考

2016-05-06 / 2016流年風水基本方位參考 已關閉迴響。

丙申年風水方位以東北最凶, 次者正北及西北亦屬不吉, 中宮亦是疾病之源.
一般化解之法附於圖中, 當然嚴重的風水問題必須專業處理, 不贅.

丙申年(2016)風水流年

珍惜維港

 

珍惜維港                           陸毅
一九九八年四月四日
 
早在幾年前,陸毅已經對維港填海表示了看法,認為香港之所以得天獨厚,從風水方面來說,皆因當中擁有一個獨特的海港的關係。香港九龍之間著名的維多利亞港,四面群山環抱、水面寬廣而又深藏,所謂水聚天心,明堂廣闊,端的是世上少有的佳城。這樣的海港,珍惜保護應該尤恐不及,何以卻有人特別是政府,硬要改變它,破壞它呢?
「山主人丁水主財」,這是風水中的法則。觀水的形態,看水的來去,審水的聚散,量水的深淺,依憑這幾方面,幾乎即可看出該地的經濟情況,人民的貧富,社會發展如何等等。然則什麼樣的水屬於「好水」呢?人於財富,最講求蓄聚,又希望增多,故此,必須見水面寬闊,又有一定深度,水流不急,形態屈曲,呈之字形,並且只見水來,不見水去,才能達致此種效果。維港天然的具備此等條件,可謂天造地設,尤幸過往雖曾經填海,惟都未有破壞其水深而廣闊的特點。然而到了近年,港海工程的發展,竟常常以侵佔港海為目的,寬闊的海港逐漸被拉窄,曲折之玄的海岸慢慢拉直,部分水面還變得風高浪急起來。
信不信由你,然事實是自從出現上述改變以來,香港的經濟環境就開始出現逆境,昔日四小龍的那種奮進篷勃、欣欣向榮、踏實堅毅,已不復見,隨之而來是企業的北移、經濟的虛浮、作風投機取巧,整個社會的經濟基礎,僅僅靠地產、旅遊、金融等支撐,危乎其危了。