風水個案

「 坎 流 坤 位 , 買 臣 常 遭 賤 婦 之 羞 」 這 句 玄 空 口 訣 , 說 的 是 一 個 民 間 故 事 中 的 人 物 朱 買 臣 遭 到 他 的 妻 子 輕 賤 , 以 他 日 夜 苦 讀 沒 有 出 息 的 典 故 。 「 坎 流 坤 位 」 , 按 卦 象 分 析 , 坤 卦 為 土 、 坎 卦 為 水 , 士 能 剋 水 , 而 坤 為 女 性 , 坎 主 男 性 , 故 有 遭 婦 輕 賤 之 象 。

因 為 這 句 口 訣 , 我 想 起 了 一 件 真 人 真 事 , 正 正 印 證 了 這 句 口 訣 的 應 驗 性 。 我 有 位 朋 友 人 人 叫 他 「 大 文 」 , 是 一 位 經 紀 。 不 久 前 的 一 日 , 我 在 酒 樓 中 碰 見 他 正 和 客 人 商 談 生 意 , 於 是 上 前 跟 他 打 個 招 呼 , 我 們 寒 喧 了 一 番 , 然 後 各 自 飲 茶 。 後 來 大 文 走 過 來 坐 下 , 他 知 道 我 隨 陸 師 父 學 習 風 水 , 便 想 我 去 他 的 家 中 看 看 , 因 為 他 懷 疑 家 中 一 定 有 不 妥 的 地 方 。 大 文 住 在 葵 芳 區 , 大 廈 是 六 運 乾 巽 向 ( 坐 西 北 向 東 南 ) , 大 廈 門 口 開 在 巽 方 。 附 近 有 一 條 車 水 馬 龍 的 馬 路 , 空 氣 污 濁 和 噪 音 也 非 常 之 大 。 大 文 住 了 這 裏 已 有 十 多 年 時 間 。 家 中 的 兄 弟 有 因 為 結 婚 搬 走 , 也 有 因 喜 歡 獨 立 而 搬 離 , 現 時 只 剩 有 大 文 兩 夫 婦 和 他 的 母 親 一 起 居 住 。

這 天 是 周 六 , 我 趁 著 有 空 , 約 好 大 文 一 起 上 他 的 家 。 大 文 的 家 大 門 鐵 閘 髹 上 了 紅 色 , 門 口 鄰 近 電 梯 口 。 入 屋 後 , 只 見 廳 中 擺 滿 了 雜 物 , 由 於 大 門 走 坎 宮 門 , 正 是 二 一 守 的 宮 位 。 我 對 大 文 說 這 屋 內 的 男 性 是 否 常 被 女 人 責 罵 ? 大 文 立 即 點 頭 , 他 說 由 入 住 這 間 屋 以 來 , 他 的 父 親 經 常 被 母 親 責 罵 不 休 , 家 中 兄 弟 各 人 亦 怕 了 母 親 的 囉 唆 。 而 至 於 他 自 己 情 況 也 是 一 樣 , 他 太 太 目 前 仍 在 內 地 , 但 即 使 現 在 當 太 太 來 港 小 住 時 , 亦 和 他 經 常 因 小 故 爭 執 起 來 , 所 以 他 常 被 左 右 夾 攻 , 不 勝 其 煩 。

再 看 大 文 的 房 門 走 震 宮 門 納 九 三 的 氣 , 有 「 木 火 通 明 」 之 象 , 所 以 大 文 這 幾 年 的 經 紀 生 涯 亦 有 所 收 獲 , 但 震 為 動 , 所 以 大 文 奔 波 勞 碌 , 與 數 理 吻 合 。 至 於 大 文 的 床 頭 是 枕 坤 宮 的 二 一 , 大 門 和 床 頭 均 為 同 一 數 理 。 我 建 議 大 文 將 鐵 閘 髹 上 黑 金 色 , 並 在 大 門 上 掛 一 銅 鈴 , 開 門 時 要 發 出 響 音 , 同 時 在 兌 宮 放 一 瓶 水 在 窗 台 上 。 他 母 親 的 房 門 同 樣 走 坎 宮 門 , 故 囑 其 在 房 門 旁 放 一 金 色 時 鐘 。 其 餘 地 方 由 於 雜 物 太 多 , 很 難 一 下 子 改 變 , 所 以 我 叫 大 文 先 髹 鐵 閘 , 看 看 效 果 後 , 再 進 一 步 改 善 其 他 的 事 。 大 約 一 星 期 後 , 大 文 忽 然 來 電 , 說 近 期 家 中 各 人 出 奇 地 平 靜 了 不 少 , 令 他 回 到 家 後 , 也 不 會 心 煩 意 燥 。

經 過 這 件 事 , 我 覺 得 人 的 運 程 有 起 有 伏 , 風 水 和 命 理 上 會 有 一 定 的 啟 示 , 只 要 我 們 客 觀 地 去 留 意 改 善 , 可 能 會 令 我 們 的 生 活 更 加 舒 適 。

 

707 Total Views 2 Views Today
(Visited 2 times, 1 visits today)
关闭菜单