1995.01.06 「豬」「蛇」犯太歲

By 陸毅老師
2019-01-11

1995.01.06  「豬」「蛇」犯太歲

 

談過明年乙亥年的風水方位,接著再跟讀者們談談關於「犯太歲」的防範,以及各種生肖在明年的運程。

在過去的甲戌年,犯太歲的生肖是犬和龍,從實際上的觀察,的確有部分上述生肖,運程較差。其中最典型的,要算讀者林太的丈夫,無端無故的去世,卻完全不知道身體哪方面有毛病。

只是,林先生的生肖屬龍,跟九四的「太歲」相沖;而且他居住的屋宅,座向為座戌向辰,即座西北向東南,正好又是沖著他的生肖。由這看來,沖犯「太歲」的確有某種影響力,值得我們注意。

當然,運程不佳的,並不局限在犬和龍兩種生肖內,其他各種都有,而且據說最好的兔,也有人在九四年內相當差。這個原因,陸毅早已多次講明,判別一個人的運程,在命學中,是要由年月日時組成的八字來作研究,而生肖只是其人的出生年份,所以是只可作參考,而不能作準的。

說到九五年,「太歲」為乙亥,生肖為豬,由於已亥相沖,是以「坐太歲」的生肖為豬,「沖太歲」凡生肖為蛇,這兩種生肖,通俗的說法,都叫「犯太歲」。

豬和蛇,這兩種「犯太歲」,其實是有所分別的。在豬而言,回到自己的「本命年」,也就是跟「太歲」相同,跟「太歲」一致,這種生肖,本來是應該興旺的,只是這時候,人便容易持勢,容易因為順利,因為成功,而被沖昏頭腦,而反為出錯,「座太歲」而反為「犯太歲」,原因即在此。

37 Total Views 1 Views Today

發表迴響