1995.01.07 樂觀冷靜克服困難

By 陸毅老師
2019-01-11

1995.01.07  樂觀冷靜克服困難

 

所以,只要「座太歲」的生肖,能夠保持謙虛謹慎,不以自己處於順境而粗心大意,更不好高鶩遠、貪勝不知輸,則就有可能由「座太歲」而得益,不致「犯太歲」,這是回到「本命年」的生肖即肖豬者在明年要注意的事。

至於另一生肖蛇者,因為處於跟「太歲」對沖的地位。才是真正的「犯太歲」。理論上,這種生肖在年內會有變動,遇到煩瑣而又不順意的事較別人多一點,需要保持樂觀冷靜、不怕困難的態度,那就可以逐步把麻煩解決,而回轉好運。事實上,所謂運程不吉,不過是老天爺對人所作的一次考驗,每個人都有機會遇到,我們在衰運之時,不要唉聲嘆氣,不要灰心頹喪,勇敢積極地去面對,是一定能夠度過的。這是精神上化解「犯太歲」的方法。

另外,這兩種生肖,可以參考下面所述的方法,用一些措施去防範,可收大事化小,小事化無的效果。

生肖屬豬者,在乙亥豬年內,請選購一些虎形的飾物,例如金牌、玉牌之類,加以佩戴,這是取寅與亥相合的力量,使得「太歲」的凶焰化為柔和,而不致為禍。同時在家居之中,可用虎形擺設物,放置在西北或東南方。放西北方的時候,虎形物品神態不能過凶,口要合,不露齒,背靠西北,面向東南,姿態以踞坐的形能更佳;但如放東南方,則神態可較威懾,開口露齒亦不防,虎背仍靠西北,面向東南戶外(勿向睡房)。

16 Total Views 1 Views Today

發表迴響

  • 247813
    Visit Today : 125
    This Month : 2193
    This Year : 2193
    Total Visit : 138924
    Hits Today : 209
    plugins by Bali Web Design