1992.02.02 猴年五黃飛到西南

1992.02.02 猴年五黃飛到西南

 

現在講到猴年的風水方位和宜忌等問題。

    在風水學裏面,很重視每年的方位吉凶情況,故此通勝裏面,也在開頭的第二頁,附上一個該年的山向月利圖,並寫上「XX流年,大利X方,不利X方」等的字句,提醒一般人注意。

    只是,今年通勝裏面的語句,寫得就有點簡單,只指出次要的凶方,卻沒有點出最主要的所在。如果根據嚴重的程度,那句話就該改寫成︰「壬申流年,大利東西,不利西南、東北」,而不是僅僅「不利南方」了。

    因為在猴年的方位中,最主要的凶方,不是南方,而是西南方和東北方。

    查一查猴年各個方位的情況,就會發現,風水學中最凶惡的「煞氣」—–「五黃」煞,已經由羊年的北方,跳位跳到西南方了。

    陸毅曾經多次講過,「五黃」煞是風水中最凶惡的「煞氣」。從多年來無數次的觀察中,我發現「五黃」的力量非常利害,往往並不容易化解,如果觸犯,多少總有一些事情發生,只不過是程度上大小的分別。

117 Total Views 2 Views Today
(Visited 4 times, 1 visits today)

發佈留言

关闭菜单