眾凶剋主獨力難支

前 文 提 及 某 新 派 「 大 師 」 對 如 何 選 擇 理 想 房 子 的 見 解 , 對 堪 輿 學 有 認 識 的 朋 友 看 過 他 的 「 大 作 」 後 , 我 想 都 會 「 發 出 會 心 微 笑 」 。

風 水 家 蔣 大 鴻 所 著 「 天 元 歌 論 陽 宅 」 一 書 中 , 對 門 和 路 關 係 有 如 此 說 : 「 門 為 宅 骨 路 為 筋 , 筋 骨 交 連 血 脈 均 , 若 是 吉 門 兼 惡 路 , 酸 漿 入 酪 不 堪 斟 」 , 說 明 路 之 於 門 , 何 等 重 要 。 即 使 一 間 房 子 , 其 向 首 或 大 門 、 氣 口 剛 好 開 在 當 令 的 財 星 位 上 , 但 如 其 他 巒 頭 、 理 氣 、 或 者 門 與 路 不 相 配 , 擺 佈 不 恰 當 , 亦 不 能 算 是 好 的 房 屋 , 遇 上 流 年 的 凶 星 , 各 方 面 的 煞 氣 呼 應 , 更 可 能 成 為 一 間 凶 宅 。

早 前 應 一 朋 友 邀 請 到 其 居 所 看 風 水 , 這 房 宅 位 於 將 軍 澳 一 個 新 落 成 的 屋 苑 , 七 運 巽 山 乾 向 , 連 茹 格 , 其 居 所 的 室 外 環 境 及 室 內 佈 置 見 下 圖 。 這 居 所 的 男 主 人 是 個 身 材 健 碩 , 三 十 多 歲 的 青 年 , 搬 入 前 身 體 一 向 健 康 , 連 小 病 也 很 少 患 上 。

但 在 約 三 個 月 前 遷 入 這 居 所 後 , 先 是 患 上 流 行 性 感 冒 , 一 病 病 了 十 多 天 。 康 復 後 , 身 體 健 康 明 顯 差 了 , 初 時 不 以 為 意 , 還 以 為 搬 遷 繁 忙 , 帶 來 身 體 上 的 疲 勞 , 不 加 理 會 。

過 了 不 久 , 他 和 太 太 下 班 後 , 吃 了 一 趟 日 本 料 理 ( 魚 生 ) , 回 家 後 又 吹 著 冷 氣 睡 覺 , 到 翌 日 起 來 , 身 體 感 到 不 適 , 跟 著 病 情 迅 速 惡 化 , 呼 吸 困 難 , 步 行 也 十 分 吃 力 , 當 時 即 在 家 人 摻 扶 下 到 醫 院 求 診 。 經 醫 生 診 治 斷 定 其 病 因 是 感 冒 菌 入 肺 , 吃 了 魚 生 及 著 涼 再 引 起 併 發 症 。 在 醫 院 醫 治 了 一 星 期 , 其 間 體 重 下 降 二 十 多 磅 , 還 須 在 家 中 休 養 整 個 月 , 才 能 勉 強 回 到 工 作 崗 位 上 。

(轉載自本會一九九七年會訊 )

546 Total Views 1 Views Today
(Visited 1 times, 1 visits today)
关闭菜单