愛心在哪裡?

香港教育的失敗,是正規教育與輔助教育、重生教育之間的失衡。請看通街補習天王天后的廣告,巴士車身、報章,大幅的顯示由補習得幾AB的宣傳,不斷湧入眼簾。仿彿現在的學生沒有補過習,就一定死硬。那麼說,正規教育的學校,校長老師豈不全是飯桶?補習學校裡才是精英,如此又何必返正規學校呢?(教育變成商業,也是這個城市的畸形,補習學校可以如此大規模賣廣告,政府有沒有規管?)

我們的年代,在學校讀書""的,功課追不上,才在家裡找補習老師,後來才陸續有補習社的出現,輔助一些正規學校教育的不足。現在則聽說不去補習,沒有受過天王天后的"錄影教學",只是正常上學的,功課肯定追不上,但補習學校真是再教學生們知識嗎?非也。聽說不少只是教人題目,捉路,根本和學問知識的增進無關 —— 荒謬不荒謬!

同樣,正規教育教出的學生,如果健康、正派、有理想、有抱負,再有學問和本事,則那有人吸毒索K,如此又何須重生教育,即如一個社會治安良好,又怎麼需要監獄、懲教機構,或者只是有小小,作輔助即可。只有正規教育失敗了,學生顛三倒四,亂七八糟,(為什麼失敗?這就是問題所在,教育政策重點應該在那裡?這班打工高官可知道嗎?),於是重生教育才變成重頭工夫。曾蔭權講愛心,為什麼不研究一下,香港今日的正規教育,何以如此失敗?他又給了多少愛心予廣大的家長,使他們在正規學校的子女,得到良好的教育,不必吸了毒、索了K、入了黑社會,才得到他的愛心恩賜

 

442 Total Views 1 Views Today
(Visited 1 times, 1 visits today)
关闭菜单