寵物腥臭 貧病相侵

By 陸毅老師
2009-07-03

 

寵物腥臭 貧病相侵
 
近年來,有很多人喜歡飼養寵物,特別以貓、狗為甚,陸毅有時為朋友看風水,也遇上他們的寵物在身邊纏繞,很覺討厭,但主人喜愛寵物如命,便也不好多談。
 
惟是後來想想,飼養寵物不得其法,也會影響家宅風水的,這在一般人不大注意到,應該提出。
 
首先,飼養貓狗或者其他寵物,應該留意寵物的清潔衛生,是否會在家居產生穢臭腥薰的氣味,假若有這種情況,便會破壞家居風水的。古云:「雞豚貓犬穢薰腥,貧病至相侵。」說的就是這種情況。
 
貓狗多毛,又是常在近地的低層環境活動的,身上沾染的污穢物和細菌、蟲蝨等很不少,是破壞家居衛生環境的一個活動來源。可是有些喜歡寵物的人不管自己的寵物是否清潔,總是把這些動物又摟又抱,甚至任其活動,讓牠接近小孩子也不避忌。
 
喜歡寵物的人,自己和貓狗發生了感情,自然覺得牠是寶貝,又怎會想到要對寵物加以限制,跟牠保持距離。陸毅就曾經在一些這樣的朋友家中,聞得陣陣狗「徐」。沙發上有、桌椅上有、睡房中有、甚至睡床上也有,而廚房、洗手間更利害,中人欲嘔,幾乎無一處地方,說得上是空氣「清新」的,令人很不舒服。
 
在這種環境生活,必須要注意會發生突如其來的疾病,造成健康上的問題,並且亦要小心容易發生經濟上的破耗,難以聚財,這就是「貧病至相侵」的效應。
506 Total Views 1 Views Today

Comments are closed.