庚寅年立春八字看法

黃必德發表於2009-12-19 14:32, 現轉於此, 供各位參考:

 
 
 
庚寅年立春八字看法:
1、金木相戰,喜見水。水為喜用。即,明年很考驗上位者在智慧上的應用,以化解沖突。因為戊土為木之財,金又賴土生。天干表面為共同利益(戊土)而見合作,卻又見地支卯酉沖,相互為利益用強烈手段難免(核彈赫詐、貿易保護等),化解需水,(水為溝通、談判、妥協、創新等策略)所以需用智慧求取雙贏。
2、明年值年卦是“比”卦,一陽統五陰,即一陽獨尊,在上位者(九五位)能為民生著想,全力推行發展民生的事情,造福人民,利用形勢,名副其實得到人民的擁戴。(五陰趨陽)例如:特別是高樓價的壓仰(市區),“居者有其屋”的政策的檢討,新界與深圳接壤地區的房屋建設以及高鐵附近站點的新樓建設
3、以上類比,可以代表各行各業,比如:戊土代表企業產品的質量在市場上的份額,出口的鞏固和擴大賴此維持。“一陽獨尊”可以代表有實力者,呼風喚雨,為所欲為的話,股市風險更大了。
4、讀報獲悉,去年開始華南地區進入30年的枯水期,今年已經顯示,明年用水會有所制。因此水的話題必然增多,水利建設和維護也會相應加強。(枯水期修水利是應有之義)
5、水即是喜用,那么各地道路建設的全面鋪開和運輸行業也會興旺起來。

510 Total Views 1 Views Today
(Visited 1 times, 1 visits today)
关闭菜单