轉貼:新玄機網頁文章

陸毅按:讀新玄機網站最近報道, 加上近期聽聞有人搞的舉動, 覺得正派研究術數者不能不小心, 請留意:

欲領導群雄,一統江湖乎?

    玄圈的乜會物會向來甚多,很多是個別師傅與學生成立的組織,有些雖云由眾師傅組成、但仍以聯誼性質為主,一涉及金錢、利益分配,往往很快就會不歡而散。若是要組織代表行業發言的聯合會,情況遠較複雜。若牽涉認證、規範化、頒發Q嘜的行業聯合會,更是玆事體大,非小心處理不可。

    首先是由誰來領導群雄?環觀香港術數界,能振臂一呼廿四方歸心者,可謂鳳毛麟角。第二,誰有權代表發言,所發表的言論又是否要經其他成員認可,只需幾位自己友核心成員同意足夠嗎?如何可避免發言者藉機招搖,謀求私名或私利?第三,誰來負責認證,若負責者本身也備受爭議的話,公信力何在?第四,個人或團體會員所繳交的會費、認證費,又或會方接受的捐款、撥款,花在哪裡,誰來監管?飲飲食食、交際應酬、各方拜會,計算在內嗎?第五,受薪人員有幾多,誰受薪誰不受薪,薪酬如何,由誰來決定?凡此種種,均需透明公開公正,若只屬私人派對,圍內幾個人出任領導職位,各部門或監察委員會盡是自己人,在業內的公信力已成疑,又如何代表業界呢?

    近聞有道教道術聯合會周圍招收成員,希望不要最後又弄至一團糟,成為社會笑柄吧。此外,據聞該聯合會將五術(山、醫、卜、星、相)列入道教道術中的「道術」之列,手法相當新穎。希望是通天記者收錯料,否則法科師傅可能很高興,非法科師傅不知又會有甚麼感想呢。又,將「醫」也列入,是否也會對醫師行驗證、發Q嘜,奪香港政府的權乎?

來源: http://fengshui-magazine.com.hk/No.159-Sep10/A107.htm

588 Total Views 1 Views Today
(Visited 1 times, 1 visits today)
关闭菜单