愈有錢的商人就愈…….

By 陸毅老師
2010-11-11

在雅虎網站讀到這樣一段話, 甚有同感:

“俗語有話商場如戰場,我則認為商業市場比戰場更恐怖,至少戰場是明刀明槍,但今日的商場到處是偷厄(註:應為呃)拐騙,各懷鬼胎的陰濕商人。   愈有錢的商人就愈陰濕,甚麼發財立品都是廢話。    錢,有邊個生意佬會嫌多!

早前法國財團LVMH……………………………..(略).”  (http://hk.lifestyle.yahoo.com/fashion/men/article.html?id=art_4cdbba15)

愈有錢的商人就愈陰濕,甚麼發財立品都是廢話。”

——-這說法雖然有”一枝竹打晒一船人”之嫌, 然而放諸近年自己所看所遇, 那些擁財以億計的財富中人, 又確是很多合符這樣的品評: 陰濕, 而且這說法已經是很客氣的了. 

試過有一有錢佬, 忽然欣賞某宗教非牟利慈善團體搞的免費養生活動, 話咁多義工幫人, 佢亦要借一層地方出來供給人使用云云…. 搞手走去一睇, 乃是無人租之工廈, 污糟邋遢, 結果成班人幫佢”深層”大清潔, 然後勉強用得. 後來上落人多, 活動之餘, 存放了一些物品. 忽然有一日, 有錢佬之伙計打電話來, 話老板要用, 不再借出地方, 限日清場, 並搬走所有物件…….仲話時間不能寬限, 搞到團體被翹起, 所有人都昏頭轉向. 哈, 僅舉這一小事, 可見一些有錢佬的心腸. 至乎大件事的, 聽到會更令你齒冷……

524 Total Views 1 Views Today

Comments are closed.